шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"
Время приготовления:
90
Вкусы:
пряный, сладкий
Ингридиенты:
- батон (почти черствый)- 1 шт.
- молоко - 750 мл.
- яйца - 6 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- яблоки (кислые) - 4 шт.
- ростительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 гр.
- Ванилин - 2 гр.
Похожее блюдо:
Кекс лимонный с цукатамии орехами
Способ приготовления:
- Взбить яйца с молоком.
- Нарезать батон тонкими ломтиками.
- Смазать форму или чугунную сковороду растительным маслом.
- Нарезанные ломтики батона обмакнуть во взбитые яйца с молоком и уложить слоем в форму или сковороду.
- добавить стружку со сливочного масла.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на батон обмакнутый в молоко с яйцом.
- Посыпать слой яблок сахаром с ванилином.
- Повторять слой за слоем.
- Сверху должен получиться слой батона, его посыпать сахаром с корицей.
- Оставить на нижней полке холодильника на 1,5 - 2 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать до темно коричневой корочки. (примерно 35-45 мин.)