Каталог » Выпечка » Другая выпечка » шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"

шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"

Время приготовления:
90

Вкусы:
пряный, сладкий

Ингридиенты:

  • батон (почти черствый)- 1 шт.
  • молоко - 750 мл.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яблоки (кислые) - 4 шт.
  • ростительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Ванилин - 2 гр.

Похожее блюдо:
Кекс лимонный с цукатамии орехами

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с молоком.
  • Нарезать батон тонкими ломтиками.
  • Смазать форму или чугунную сковороду растительным маслом.
  • Нарезанные ломтики батона обмакнуть во взбитые яйца с молоком и уложить слоем в форму или сковороду.
  • добавить стружку со сливочного масла.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на батон обмакнутый в молоко с яйцом.
  • Посыпать слой яблок сахаром с ванилином.
  • Повторять слой за слоем.
  • Сверху должен получиться слой батона, его посыпать сахаром с корицей.
  • Оставить на нижней полке холодильника на 1,5 - 2 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать до темно коричневой корочки. (примерно 35-45 мин.)