Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Рулет сырный с сельдереем

Рулет сырный с сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, свежий, сырный

Ингридиенты:

  • 25 гр сливочного масла,
  • 500 гр молодой капусты,
  • 250 гр черешкового сельдерея,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. тертого пармезана,
  • 100 гр слабосоленой брынзы,
  • 120 гр творога,
  • 1 ч.л. белого перца (у меня горчица зерновая),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
фаршированные яйца-помидоры

Способ приготовления:

  • Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить.
  • Отделить белки яиц от желтков. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет в начинке.*** Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в капусную смесь.
  • Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
  • Подготовить второй лист бумаги (аналогичного размера). Вынуть готовый пласт из духовки и очень ОСТОРОЖНО!!! перевернуть запеченой стороной на чистый лист. Аккуратно удалить первый лист бумаги. Скатать пласт (вместе с бумагой) в рулет и дать остыть.
  • Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить брынзу и творог, и еще раз взбить.
  • Остывший рулет развернуть. Распределить ровным слоем начинку, и скатать (без бумаги) снова в рулет. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.