Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Фрикадельки:
- фарш мясной (мясо говядины) 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- Соус:
- сливки 10% 0,5 л.
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны 300 г.
- мука 1 ст.л.
- специи и зелень по вкусу.
Похожее блюдо:
Греческая мусака
Способ приготовления:
- мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).
- гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.
- залить фрикадельки соусом и запекать в духовке около 20-30 минут. температура около 200.