Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фрикадельки:
  • фарш мясной (мясо говядины) 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • сливки 10% 0,5 л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • мука 1 ст.л.
  • специи и зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Греческая мусака

Способ приготовления:

  • мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).
  • гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.
  • залить фрикадельки соусом и запекать в духовке около 20-30 минут. температура около 200.