торт "Новогодний"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, пакетик ванилина.
- Для крема:
- банка сгущёнки,200грамм сливочного масла, банка варёной сгущёнки,изюм, грецкие орехи,2 банана.
- посыпка: белый шоколад.
- глазурь:
- 100 гр.сливочного масла, 3 столовые ложки молока,3 столовые ложки какао,0,5 стакана сахара.
Похожее блюдо:
Торт „Ванильная малинка“.
Способ приготовления:
- Готовим бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с сахаром( добавляя маленькими порциями) и добавить ванильный сахар до устойчивых пиков.
- Понемногу добавляем желтки, взбиваем на маленькой скорости.
- Добавляем просеянную муку, смешивая аккуратно снизу вверх.
- Тесто выкладываем в форму,форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Я выпекала 40 минут( зависит от духовки)
- Потом коржи разрезаем и собираем торт:
- Первая прослойка-банка сгущёнки, взбитая со сливочным маслом и порезанный на мелкие кубики банан.
- Вторая прослойка: сгущенка со сливочным маслом и изюм.
- третья прослойка: варёная сгущёнка и грецкие орехи.
- Варим глазурь(5-7 минут),украшаем верх торта, посыпаем белым шоколадом.Из остатков плитки тёмного шоколада сделала разные узорчики.Шоколад растопила, на пергаментной бумаге сделала узорчики и положила в холодильник.Когда застыли, украсила верх торта.Бока обмазала оставшейся глазурью, обсыпала грецкими орехами.