Cannelloni из баклажан
Изображение:
Вкусы:
обалденно вкусно
Ингридиенты:
- 2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
- несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
- 100 г тёртого сыра
- оливк.масло
- соль, перец по вкусу
- для соуса bechamel:
- 2 ст.л. муки
- 20 г сл.масла
- 500 мл молока
- 1 ложка сметаны
Похожее блюдо:
семга для ангела
Способ приготовления:
- Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
- В это время приготовьте начинку:
- Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
- Приготовьте соус Bechamel:
- В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.
- Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.
- Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.
- Приятного апетита!