Cannelloni из баклажан

Изображение:

Вкусы:
обалденно вкусно

Ингридиенты:

  • 2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
  • несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
  • 100 г тёртого сыра
  • оливк.масло
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса bechamel:
  • 2 ст.л. муки
  • 20 г сл.масла
  • 500 мл молока
  • 1 ложка сметаны

Похожее блюдо:
Ризотто с куриным филе и тыквой

Способ приготовления:

  • Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
  • В это время приготовьте начинку:
  • Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
  • Приготовьте соус Bechamel:
  • В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.
  • Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.
  • Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.
  • Приятного апетита!