Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Новогодний тортик (кокосовый рыжик)

Новогодний тортик (кокосовый рыжик)

Изображение:

Ингридиенты:

  • коржи
  • 150гр.маргарина
  • 50гр. масла слив.
  • 5 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 5ст.л. мёда
  • 1.5ч.л. сода с укс.
  • мука
  • Крем
  • 1литр сливок (для взбивания)
  • 1 литр сметаны
  • 1.5 стакана сахара
  • кокосовая стружка белая 300-350гр.
  • ванилин
  • Украшения (Ёлочки и Д-Морозы)

Похожее блюдо:
фризский торт со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика.
  • Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто.
  • Добавляем муку и охлаждаем.
  • Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке.
  • Горячие коржи обрезаем по форме, охлаждаем.
  • Взбиваем сметану с 1 стаканом сахара, ставим в холодильник.
  • Взбиваем 1 литр сливок ( я не знаю сколько процент жирности, у нас продают на упаковке написано для крема) с 0.5 стакана сахара.
  • Во взбитые сливки добавляем понемногу взбитую сметану и продолжаем взбивать, добавить ванилин.
  • Крем получается густой и воздушный.
  • Промазываем коржи, первый с двух сторон, очень щедро кремом, через слой на крем посыпаем кокосовой стружкой. И так до конца. Бока торта обсыпать крошкой с обрезков коржей, верх украсить , посыпать кокосовой стружкой , как будто снежок, поставить фигурки Д-Морозов и ёлочек на зубочистках. Можно встречать Новый год!