Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ром, шоколад, орехи

Ингридиенты:

  • МУСС:
  • 250 мл сливок
  • 120 г сахара
  • 250 мл Рикотты
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст.л рома
  • ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
  • 300 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • БИСКВИТ:
  • 4 белка
  • 110 г сахара
  • 110 г измельченного фундука
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 100 г фундука крупно порубленного
  • ГАНАШ:
  • 150 мл сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 25 г слив. масла
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • печенье-трубочки
  • цельные орехи
  • шоколадные цветы

Похожее блюдо:
Анисово-миндальные печеньки

Способ приготовления:

  • МУСС:
  • Охлажденные сливки взбить с сахаром.
  • Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.
  • Ввести растопленный шоколад и ром.
  • Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
  • ГЛАЗИРОВКА:
  • Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.
  • Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.
  • БИСКВИТ:
  • Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.
  • Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания.
  • Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами.
  • Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.
  • Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы.
  • Залить ганашем и поставить в холод на застывание.
  • ГАНАШ:
  • Сливки довести до кипения.
  • Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть).
  • Сразу же положить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.
  • Достать бисквитную основу из формы.
  • Нарезать на порционные кусочки.
  • Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!