Каталог » Десерты » Другие десерты » Шарики из фасоли

Шарики из фасоли

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200г сухой белой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 200г муки
  • 200г 35% сливок
  • 200г сахарной пудры
  • 50г мелко измельченных грецких орехов
  • соль
  • Панировка:
  • 150г белых панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • Начинка:
  • Фруктовый мармелад 300г
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 100г сахарной пудры для присыпки

Похожее блюдо:
Пудинг по-мексикански

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Фасоль отварить в соленной воде до готовности. Слить жидкость и остудить. В чашу блендера выложить отваренную фасоль, яйца и сливки, перебить в пюре, добавить сахарную пудру, орехи, хорошо взбить, затем понемногу добавить муку.
  • Сформировать из получившегося теста небольшие шарики , в каждый шарик вложить дольку мармелада.
  • Запанировать шарики во взбитом яйце, затем в сухарях, еще раз в яйце и снова в сухарях.
  • Обжарить шарики во фритюре до образования золотистой корочки. Выложить на салфетки для удаления лишнего масла, дать остыть , затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!