Куринная грудка в хрустящем слоеном тесте
Время приготовления:
40
Вкусы:
празднично
Ингридиенты:
- 4 пластины слоеного теста, 400 г шпината (можно заменить листьями китайской капусты), 600г Куринной грудки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 мл белого вина.
Похожее блюдо:
Спагетти с тефтелями под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Шпинат или капусту отварить в течении 2-3 минут. Отделить белок от желтка. Мясо посолить, поперчить и обжарить в раст. масле. На пищевую пленку выложить шпинат или капусту, закатать в него филе, приподнимая пленку за края, а затем завернуть в тесто, смазать белком края и защипать. Рулет, смазав со всех сторон яичным желтком, положить на противень и запекать в духовке при температуре 200° 18 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Желток, вино, соль и черный перец взбить на водяной бане, добавив сливочное масло, выложить помидоры, протушить на медленном огне до загустения. Подать к блюду