кролик в горчичном соусе
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 2ст.лож. горчицы
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1ст. сухого белого вина
- 4 ножки кролика
- 1ст.лож. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 3 средних черешка сельдерея
- 1ч.лож. сухого чабреца (тимьяна)
- 2ст.лож зелени петрушки
- 1ст. куриного бульона
- 0,5ч.лож. соли
- молотый чёрный перец
- 150мл сливок
- Кастрюля с толстым дном
Похожее блюдо:
не-бефстроганов по царски из кролика
Способ приготовления:
- Смешать горчицу с чесноком и вином, обмазать ножки кролика и замариновать на 1 час.
- В разогретом масле обжарить до мягкости лук и сельдерей. Добавить кролика и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить чабрец, половину петрушки, бульон, маринад, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Влить сливки и томить ещё примерно 20-30 минут.