Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные ребрышки в соусе из кураги

Свиные ребрышки в соусе из кураги

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки 0,5 кг.
  • Курага 100 гр.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Винный уксус белый 2 ст.л
  • Соевый соус"Кикоман" 2 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Лук репч. 1-2 шт.
  • Имбирь,корень 2,5 см.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО ВЕНГЕРСКИ—TOROS KAPOSZTA

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа.
  • Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин.
  • В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
  • Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить сахар и размешать.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  • Лук выложить в жаропрочную посуду,сверху разместить ребрышки,залить соусом и запечь 15-20 мин в духовке при температуре 220 градусов.