Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с корочкой из картофеля

Телятина с корочкой из картофеля

Ингридиенты:

  • 500 г телятины на косточке
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 70 г тонких ломтиков плавленного сыра
  • 70 г тонких ломтиков вареной ветчины
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 2 моркови
  • 200 мл бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
ШАШЛЫКИ "У природы нет плохой погоды".

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети. Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить, тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.
  • Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать.
  • Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.
  • Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом.