Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » кролик в горчичном соусе

кролик в горчичном соусе

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 2ст.лож. горчицы
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1ст. сухого белого вина
  • 4 ножки кролика
  • 1ст.лож. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних черешка сельдерея
  • 1ч.лож. сухого чабреца (тимьяна)
  • 2ст.лож зелени петрушки
  • 1ст. куриного бульона
  • 0,5ч.лож. соли
  • молотый чёрный перец
  • 150мл сливок
  • Кастрюля с толстым дном

Похожее блюдо:
Ребрышки «Корона»

Способ приготовления:

  • Смешать горчицу с чесноком и вином, обмазать ножки кролика и замариновать на 1 час.
  • В разогретом масле обжарить до мягкости лук и сельдерей. Добавить кролика и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить чабрец, половину петрушки, бульон, маринад, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Влить сливки и томить ещё примерно 20-30 минут.