Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бешбармак тян-шаньский

Бешбармак тян-шаньский

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Баранина или говядина средней жирности - 1 кг
  • Мука или готовая лапша - 0,5 кг
  • Яйцо для теста - 1-2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Способ приготовления:

  • Мясо залить холодной водой, посолить
  • и варить до готовности.
  • Пока варится мясо готовится пресное тесто. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать на лапшу.
  • Готовое мясо слегка остудив, мелко накрошить поперёк волокон.
  • Лапшу отварить в мясном бульоне и выложить на широкое блюдо.
  • Добавить накрошенное мясо. Подлить немного горячего бульона с припущенным луком.
  • Всё тщательно перемешать.
  • К блюду подать в пиалах бульон.