Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде
Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде
Изображение:
Вкусы:
томат перец кабачки
Ингридиенты:
- Томатный сок – 750 мл.
- Маленькие помидоры – 7-8 шт.
- Перец сладкий желтый – 5 шт.
- Перец сладкий красный – 5 шт.
- Ратунда слабоострая – 2 шт.
- Маленькие кабачки – 3 шт.
- Масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 9% - 30 гр.
- Черный перец – 10-12 горошин
- Душистый перец – 2-3 горошины
- Базилик свежий – веточка
Похожее блюдо:
Паштет из нута с печеным чесноком.
Способ приготовления:
- Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см.
- Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие.
- Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. - до 3 см.)
- В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения.
- Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут.
- Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить.
- Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.