Завтрак с авокадо

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1.
  • Авокадо – 1 шт
  • Укроп – маленький пучок
  • соль
  • 2.
  • хлеб 2-3 ломтика
  • сыр
  • масло сливочное

Похожее блюдо:
Баклажаны в перечном соусе.

Способ приготовления:

  • Утром в субботу вся семья в сборе и позавтракать можно не торопясь. Кто как, а мы субботу, как и в обычный день, едим бутерброды. Вот и хочется иногда разнообразить. :)
  • Вариант 1. Берём мягкий авокадо (и лучше гладенький), режем пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Мелко режем укроп, солим и разминаем с мякотью авокадо, получается зелёненькая масса (тому, кто любит «зелёное масло» не надо объяснять, как это вкусно), которую намазываем на тост.
  • Вариант 2. Берём хлебушек (кто какой любит), мажем маслом, кладём сыр, следующий кусочек хлеба мажем маслом с двух сторон, накрываем сыр, и третий кусочек хлеба мажем только с одной стороны. Получается слойка. Если бутербродиков надо штучки 3- 4, то нашу «слойку» разрезаем пополам, на верхний хлебушек мажем масло, кладём кусочек сыра и соединяем две половинки, если надо больше- увеличиваем количество слоёв. Слегка придавливаем и на 10 мин. кладём под «гнёт» ( я обычно заворачиваю свой кулинарный блокнот в полиэтиленовый пакет). «Утрамбованный» бутерброд нарезаем вдоль на слоечки. (если есть желание, можно предварительно срезать с хлеба корочки, но я больше всего люблю последний, тот который из корочек).
  • Приятного аппетита!