Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с овощами в пергаменте

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, свежий, интенсивный, овощной

Ингридиенты:

  • Морковь-100 грамм
  • Пастинаки-100 грамм
  • Зелёная стручковая фасоль-100 грамм
  • Куриная грудка без кожи и костей- 4 половинки
  • Свежий тимьян-8 небольших веточек
  • Сливочное масло-40 грамм примерно
  • Сок лимона-4 чайных ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов
  • Морковь,пастинаки и стручковую фасоль почистить и порезать тонкими брусочками
  • Овощную смесь посолить и поперчить
  • Куриные грудки посолить и поперчить из мельницы
  • Из бумаги для выпечки вырезать квадраты 30х30 см
  • В центр каждого квадрата положить небольшую пригоршню овощей
  • Поверх положить одну куриную грудку
  • Сверху щедро покрыть овощами
  • Сверху положить 2 веточки тимьяна,маленький кусочек сливочного масла и полить чайной ложкой лимонного сока
  • Углы бумаги поднять наверх и свернуть герметично над мясом с овощами
  • Положить все четыре сделанные таким образом "упаковки" на противень
  • Запекать в духовке 20 минут
  • Вынуть из духовки и сразу сервировать