Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеканка с курицей и капустой «Огородик».

Запеканка с курицей и капустой «Огородик».

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкус жульена дополненный нежным вкусом цветной капусты и брокколи

Ингридиенты:

  • По 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1/2 белой части порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 готовых куриных окорочка
  • 150 гр. твердого сыра
  • Для бешамеля:
  • По 2 ст.л. сливочного масла и муки
  • 1/2 л молока

Похожее блюдо:
Куриный соус с алычой

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.
  • Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.
  • Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.
  • Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.
  • В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.
  • Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.