Рыбный пирог по-прибалтийски
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, легкий, рыбный
Ингридиенты:
- 1. Для теста: 3 яйца, 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, по щепотке соли и соды(гашенной уксусом), 6 ст. л. муки.
- Для начинки: 2 сырые картофелины, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего), соль, перец.
- Раст. масло для смазки
Похожее блюдо:
ЛАХМАДЖУ
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.
- Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.
- Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.