Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбный пирог по-прибалтийски

Рыбный пирог по-прибалтийски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, легкий, рыбный

Ингридиенты:

  • 1. Для теста: 3 яйца, 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, по щепотке соли и соды(гашенной уксусом), 6 ст. л. муки.
  • Для начинки: 2 сырые картофелины, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего), соль, перец.
  • Раст. масло для смазки

Похожее блюдо:
ЛАХМАДЖУ

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.
  • Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.
  • Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.