Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной "шубкой"

Изображение:

Вкусы:
сырный, слегка чесночный, куриный

Ингридиенты:

  • курица - 1,8 кг.,
  • сметана 20% - 250 гр.,
  • сыр твёрдый - 150 гр.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень,
  • кинза по желанию,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
курица запеченная под ананасово-сырной шубкой (вариант)

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.
  • Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.
  • Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень.
  • Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечеться, и будет белая сыроватая смесь), и отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.