Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные отбивные запеченные под шубкой

Куриные отбивные запеченные под шубкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочное куриное мясо, овощи

Ингридиенты:

  • Куриное филе- 4шт.(1половинка грудки на порцию)
  • Чеснок-3-4 зубка
  • Помидоры-4-5шт.некрупные
  • Сыр твердый 100гр.
  • Майонез-1-2 ст.л.
  • соль,карри, базилик

Похожее блюдо:
Курица в кокосовом карри.

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрежьте вдоль на две отбивные.
  • Тупой стороной ножа сделайте насечки, посолите и посыпьте карри. Дайте немного полежать и пропитаться специями.
  • Разложите отбивные на противень, посыпьте мелко порезанным чесноком. Нанесите небольшое количество майонеза на каждую отбивную и разложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте каждую отбивную сыром и поставьте на 15-20 минут запекать в духовой шкаф.
  • Разложите на готовые отбивные листики базилика и подавайте к столу.
  • Быстро, сочно и сытно, но мало жира, блюдо получается диетическое.