Моле "Колорадито" (адаптированный вариант).
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый пряный яркий
Ингридиенты:
- Индейка (филе) 700 гр.
- Томаты 3 шт.
- Банан 1 шт.
- Лук белый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Перец чили 1 шт.
- Чернослив 5 шт.
- Курага 5 шт.
- Кунжут 1 горсть.
- Арахис 1 горсть.
- Шоколад горький 30 гр.
- Корица 1 ч/ложка.
- Перец горошком 3 шт.
- Гвоздика бутоны 3 шт.
- Орегано 1 ч/ложка.
- Оливковое масло.
- Мясной бульон 100 гр.
- Соль.
Похожее блюдо:
Нежные тефтели
Способ приготовления:
- Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки.
- Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.
- Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей.
- Банан нарезать кружочками.
- Арахис обжарить и очистить от шелухи.
- Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см.
- В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут.
- Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере.
- Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки.
- Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана.
- Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками.
- Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами.
- Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере.
- Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис.
- Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой.
- Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса.
- Шоколад натереть на крупной терке.
- Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!