Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в апельсиновом соке

Свинина в апельсиновом соке

Изображение:

Вкусы:
чутъ, сладковат, , острый

Ингридиенты:

  • 1 кг.свинины,
  • соль,перец чёрный и чили,
  • кориандр,
  • 1-2 ст.л.раст.масла,
  • 200 гр.апельсинового сока,
  • стебель сельдерея,
  • морковка,
  • зубчик чеснока,
  • 1/3 стебля порея,
  • 2 ст.л.муки.

Похожее блюдо:
Запеканка из макарон и мясом

Способ приготовления:

  • Предлагаю потушить свинину в апельсиновом соке,очень вкусно!
  • Возьмём кусок мяса,даже не знаю ,
  • как это называется,вроде брюшина.
  • У меня кусок ,толщиной ок.3-4см. и весом 1кг.
  • Посолим,поперчим и посыпем кориандром.
  • Сворачиваем мясо в рулет,одеваем сеточку.
  • Кто-то предлагал(если нет сеточки) использовать
  • эластичный мед.бинт...
  • Обжарим мясо со всех сторон в раст.масле,
  • добавим в сковороду овощи ,
  • обжарим их слегка и зальём соком,
  • посолим и поперчим,закрываем крышкой и тушим 40-45 минут.
  • Затем достаём мясо из сковороды,соус процеживаем.
  • Снимаем сеточку.
  • В сковороде(сухой) обжариваем муку,разбавляем соусом.
  • Нарезаем мясо на куски,толщиной ок.2 см.
  • и кладём его в соус,готово!
  • У нас оно получилось мягкое,сочное ....
  • Приятного аппетита!!!