Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Моле "Колорадито" (адаптированный вариант).

Моле "Колорадито" (адаптированный вариант).

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый пряный яркий

Ингридиенты:

  • Индейка (филе) 700 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Лук белый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чернослив 5 шт.
  • Курага 5 шт.
  • Кунжут 1 горсть.
  • Арахис 1 горсть.
  • Шоколад горький 30 гр.
  • Корица 1 ч/ложка.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Гвоздика бутоны 3 шт.
  • Орегано 1 ч/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Мясной бульон 100 гр.
  • Соль.

Похожее блюдо:
тушеное мясо в маринаде

Способ приготовления:

  • Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки.
  • Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.
  • Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей.
  • Банан нарезать кружочками.
  • Арахис обжарить и очистить от шелухи.
  • Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см.
  • В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут.
  • Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере.
  • Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки.
  • Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана.
  • Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками.
  • Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами.
  • Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере.
  • Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис.
  • Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой.
  • Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса.
  • Шоколад натереть на крупной терке.
  • Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!