Карп под шубкой
Изображение:
Вкусы:
сочный, ароматный, нежный
Ингридиенты:
- Карп, разделанный на куски - 600 гр
- Помидор - 1 шт
- Сыр (Эдам, Тильзитер, Гауда) - 70 гр
- Сметана (или майонез) - 2 ст.л.
- Петрушка, укроп
- Оливковое масло для смазывания формы
- Маринад:
- оливковое масло - 1,5 ст.л
- соевый соус - 1,5 ст.л
- лимонный сок - 1 ст.л
- чеснок - 2 зубка
Похожее блюдо:
Творожная запеканка "Здоровье"
Способ приготовления:
- Карпа вымыть, почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, разрезать на куски.
- Подготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок.
- Уложить куски рыбы в подходящую посуду и полить маринадом, кусочки перевернуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться рыбку минимум на пару часов. У меня мариновалась 3,5 часа..
- Натереть сыр на терке (у меня был сливочный Тильзитер), нарезать помидор кружками, зелень промыть, просушить и измельчить. Смешать зелень, сметану (майонез) и сыр.
- Включить духовку на 220 градусов Цельсия.
- Смазать форму (у меня была чугунная сковорода) оливковым маслом, выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить по кружку помидорки, покрыть каждый кусочек сырно-сметанной шубкой.
- Маринад я тоже вылила в форму. Если этого не делать, то рыбка будет жариться, а у меня она запекалась - тушилась :)
- Поместить форму в духовку на верхний уровень примерно на 20 минут (пожалуйста, ориентируйтесь на свою печь).
- Вот и всё! Приятного аппетита!