Карп под шубкой

Изображение:

Вкусы:
сочный, ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • Карп, разделанный на куски - 600 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр (Эдам, Тильзитер, Гауда) - 70 гр
  • Сметана (или майонез) - 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп
  • Оливковое масло для смазывания формы
  • Маринад:
  • оливковое масло - 1,5 ст.л
  • соевый соус - 1,5 ст.л
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • чеснок - 2 зубка

Похожее блюдо:
Необычные ДРАНИКИ - КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ

Способ приготовления:

  • Карпа вымыть, почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, разрезать на куски.
  • Подготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок.
  • Уложить куски рыбы в подходящую посуду и полить маринадом, кусочки перевернуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться рыбку минимум на пару часов. У меня мариновалась 3,5 часа..
  • Натереть сыр на терке (у меня был сливочный Тильзитер), нарезать помидор кружками, зелень промыть, просушить и измельчить. Смешать зелень, сметану (майонез) и сыр.
  • Включить духовку на 220 градусов Цельсия.
  • Смазать форму (у меня была чугунная сковорода) оливковым маслом, выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить по кружку помидорки, покрыть каждый кусочек сырно-сметанной шубкой.
  • Маринад я тоже вылила в форму. Если этого не делать, то рыбка будет жариться, а у меня она запекалась - тушилась :)
  • Поместить форму в духовку на верхний уровень примерно на 20 минут (пожалуйста, ориентируйтесь на свою печь).
  • Вот и всё! Приятного аппетита!