Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог «Апельсиновый Восторг»

Пирог «Апельсиновый Восторг»

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • Для песочной основы:
  • 125 г сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • Для апельсинового слоя:
  • 1 апельсин (средний)
  • 200 г сахара
  • 2 ст. лож. муки
  • 0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей
  • 0,5 кофейной лож. соли
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Яблочная Манная каша

Способ приготовления:

  • Сначала тщательно вымоем апельсин. Форму 20*20 смажем тонким слоем сливочного масла.
  • Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 12-15 минут при 170-175 С.
  • Пока наш песочный слой выпекается, снять тонкий оранжевый слой (цедру) с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок (у меня получилось 100 мл).
  • Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25.
  • Готовый пирог остудить в форме, после чего его легко можно освободить из формы, перевернув на ладонь. Посыпать сахарной пудрой и аккуратно нарезать (нижней слой нежно-рассыпчатый) на небольшие квадраты.
  • Приятного аппетита!