Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Любителям рижского хлеба

Любителям рижского хлеба

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 4 маленьких варёных картофелины
  • 1 кг ржаной муки
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан льняных семян
  • 1 стакан тмина
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 стакан семечек подсолнуха
  • 4 стол.ложки мёда
  • 2 стол.ложки соли
  • 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды.
  • 1 стакан закваски.

Похожее блюдо:
Просто хлеб (не надо месить!)

Способ приготовления:

  • Смешиваем сухие ингридиенты.
  • Добавляем воды и закваску.
  • Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов.
  • Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой.
  • Формируем два хлеба.
  • Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая.
  • Можно проверить только через 50 минут. Если буханки маленькие, то может быть готов.
  • Как приготовиться, оставить в печи ещё на 10-15 минут.
  • Достать, порезать, вкушать.