Любителям рижского хлеба
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 4 маленьких варёных картофелины
- 1 кг ржаной муки
- 0,5 кг пшеничной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан льняных семян
- 1 стакан тмина
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 стакан семечек подсолнуха
- 4 стол.ложки мёда
- 2 стол.ложки соли
- 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды.
- 1 стакан закваски.
Похожее блюдо:
Просто хлеб (не надо месить!)
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингридиенты.
- Добавляем воды и закваску.
- Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов.
- Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой.
- Формируем два хлеба.
- Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая.
- Можно проверить только через 50 минут. Если буханки маленькие, то может быть готов.
- Как приготовиться, оставить в печи ещё на 10-15 минут.
- Достать, порезать, вкушать.