Каталог » Десерты » Желе и муссы » сметанно-творожный десерт с фруктами

сметанно-творожный десерт с фруктами

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, легкий

Ингридиенты:

  • сметана 10-ти % - 450 граммов
  • творог-200 граммов
  • сахар-0.5 стакана
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
  • молоко- 200 мл.
  • любые фрукты или ягоды,я брала грушу.

Похожее блюдо:
"Птичье молоко", вариант классический

Способ приготовления:

  • Если творог зернистый то протереть его через сито.
  • Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
  • Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
  • Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты
  • Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.
  • Убрать в холодильник до застывания.