Домашний сыр "А-ля адыгейский"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 л. пастеризованного молока
- 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
- 4 свежих яйца
- 1 ч.л. соли
Похожее блюдо:
Курица в желе
Способ приготовления:
- Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
- Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
- Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
- Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
- В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
- Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
- Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.