Моццарелла с гремолатой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
нежный, острый, пряный

Ингридиенты:

  • Моццарелла (2 шарика, если это буффало-моццарелла)или 200 грамм
  • 1 длинный красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
  • 6 черных оливок, мелко нарезанных
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 3*15 мл столовой ложки оливкового масла экстра виржен
  • 2*15 мл столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Похожее блюдо:
маринованная капуста по- грузински

Способ приготовления:

  • Порезать моццареллу кружочками 5 мм толщиной и разложить на блюде. В чашке смешать нарезанный чили с нарезанными оливками, цедрой лимона и раздавленным чесноком. Добавить соль, масло, петрушку и смешать вместе,чтобы сделать сумасшедшую гремолату. Налить ложкой гремолату в центр кружочков моццареллы.