кабачки"РОНДИНЫ"фаршированные мясом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
фаршированные кабачки любое время
Ингридиенты:
- кабачки круглые рондины-5 шт.
- фарш свиной-500гр.
- рис круглый Каролина-чуть меньше чем 1/2 стакана
- лук 1 в фарш + 1 в соус
- чеснок 1 в фарш+1 в соус
- 2 спелых помидора
- 1 небольшой красный мясистый перец
- зелень петрушки.соль.перец из мельницы.немного молотого имбиря.
- 2 ст.л раст.масла
- 2 стакана воды.
Похожее блюдо:
"Гарячая закуска по харьковски"
Способ приготовления:
- приготовить фарш.добавить в него рис.тёртый лук.чеснок и специи.немного вода.чтобы был сочнее.
- у кабачков срезать шляпки/не выбрасывать/ и чайной ложкой выбрать мякоть.наполнить фаршем.
- соус:готовим в кастрюле с толстым дном.
- мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.добавить нарезанные кусочками помидоры и красный перец.протушить.затем добавить нарезанную мякоть кабачков.специи.залить воду и поместить в кастрюлю нафаршированные кабачки.накрыть их срезанными крышечками.из оставшегося фарша можно сделать тефтельки и поместить их вместе с кабачками.
- готовить на медленном огне.накрыв крышкой.приблизительно 1 час.
- сервировать с йогуртом или сметаной.