Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Несладкий кабачковый пирог

Несладкий кабачковый пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирог, кабачки

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 небольшой кабачок (или часть большого граммов 350-400)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 г муки
  • 1 ст л растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)

Способ приготовления:

  • Кабачок вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке, Если кабачок "В возрасте", то срезаем жёсткую кожицу и удаляем семена, а потом натираем на тёрке.
  • Добавляем яйцо, кефир и перемешиваем. Солим по вкусу и опять перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-кефирно-кабачковую смесь, перемешиваем, вливаем ст л растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (если круглая, то диаметром 20 см. У меня прямоугольная, примерно такая же по площади). В форму выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем минут 40-50 при 180 градусах.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!