Греческая запеканка " Мусака"
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- 1.5 кг мясного фарша,4 баклажана,4 вареных картофелиы,1.5 стакана томатного сока,2луковицы,2 зубчика чеснока,4 помидора,сушеный кориандр,укроп,паприка,соль,перец,50гр тертого сыра,оливковое масло,растительное масло,свежая зелень
Похожее блюдо:
ШАШЛЫК
Способ приготовления:
- Лук,ченок нарезать
- Обжарить на оливковом масле
- Добавить фарш,жарить 15 мин,посолить,поперчить,приправить,перемешать..
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами,посолить,оставить на 15 мин,не отжимать,слегка обжарить на раст масле
- Картофель и помидоры нарезать кружочками..
- В форму для запекания выкладываем слоями:картофель-фарш-баклажаны-фарш-баклажаны.
- Каждый слой фарша поливаем томатным соком.Верхний слой украшаем кружками помидоров,посыпаем сыром..
- Запекаем в духовке 25 мин при 180-200 градусах..
- Украшаем зеленью готовое блюдо..