Креветки по-тайски

Время приготовления:
20

Вкусы:
терпкий, острый

Ингридиенты:

  • Тигровые креветки сырые
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Кетчуп
  • приправа Карри
  • растительное масло

Похожее блюдо:
крахмальные пигоди

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле 5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок (не выжимать через чеснокодавилку!)и обжаривать еще 5 минут. Креветки вымыть в холодной воде, дать стечь и выложить на сковороду. Обжаривать с имбирем и чесноком, перемешивая, до образования корочки на панцире, в процессе добавить соль и перец по вкусу. Подавать с соусом: равные части майонеза и кетчупа смешать и добавить 1 ч.ложку карри. Приятного аппетита!