крахмальные пигоди
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоновато-сладкий
Ингридиенты:
- для начинки:
- фарш свиной 300гр
- капуста 1 вилок(маленький)
- лук 1 головку
- для теста:
- крахмал картофельный 1,4 кг
- картофель 7 шт(средн)
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В СЫРЕ
Способ приготовления:
- в казанчик среднего размера налить масла и поставить на огонь
- нарезать лук и положить его в казанчик
- когда лук слегка прожарится,положить фарш,жарить до готовности
- затем положить туда мелко нашинкованную капусту и перемешать
- тушить на небольшом огне до готовности,но ни в коем случае чтоб не подгорело
- когда все будет готово можно положить нарезанную кинзу(а можно не ложить),посолить,поперчить,добавить сухую кинзу(все по вкусу).положить в прохладное место чтоб остыло
- отварить картофель и размять его в пюре(не остужать),положить в чашку поглубже
- положить туда крахмал и полить горячей водой (3 стакана)
- замешивать тесто
- лепить в горячем виде.отломить немного,раскатать нетолстый кружочек,положить в него начинку и лепить в форму больших вареников.
- складывать на листы предварительно смазанной маслом мантоварки.
- парить минут 30 на среднем огне.