крокеты картофельные

Время приготовления:
60

Вкусы:
необыкновенно вкусно

Ингридиенты:

  • Картофельное пюре 1 кг,
  • тертый сыр твердых сортов (у меня пармезан) 150 гр,
  • жареный лук 1 пакетик,
  • чеснок 2 зубчика,
  • яйца 2 шт.,
  • 1стакан муки
  • соль, перец по вкусу,
  • мелкорубленая петрушка 0,5 стакана,
  • панировачные сухари.
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами)

Способ приготовления:

  • Иногда смотрю телевизионную передачу, которую ведет наш шеф-повар Аарони и позавчера показывали блюда из картошки. Мне понравились крокеты. Очень вкусно, и главное просто. Вчера я их приготовила, но, что-то комп завис и немогла выставить рецепт.
  • Отварить картошку и сделать пюро, т.е. помять ее без всяких добавок. В пюре добавить сыр, чеснок, пропущенный через давилку, петрушку, посолить, поперчить. Добавить муку и все как следует перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие "сарделички" - крокеты. Обвалять в панировачных сухарях и жарить во фритюре. Подавать с майонезом. (Так едят в Голандии, наш шеф-повар считает, что именно с майонезом необыкновенно вкусно). Ну вот и все. Как видите ничего сложного нет.