крахмальные пигоди

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоновато-сладкий

Ингридиенты:

  • для начинки:
  • фарш свиной 300гр
  • капуста 1 вилок(маленький)
  • лук 1 головку
  • для теста:
  • крахмал картофельный 1,4 кг
  • картофель 7 шт(средн)

Похожее блюдо:
Горячий корейский салат с фасолью и капустой

Способ приготовления:

  • в казанчик среднего размера налить масла и поставить на огонь
  • нарезать лук и положить его в казанчик
  • когда лук слегка прожарится,положить фарш,жарить до готовности
  • затем положить туда мелко нашинкованную капусту и перемешать
  • тушить на небольшом огне до готовности,но ни в коем случае чтоб не подгорело
  • когда все будет готово можно положить нарезанную кинзу(а можно не ложить),посолить,поперчить,добавить сухую кинзу(все по вкусу).положить в прохладное место чтоб остыло
  • отварить картофель и размять его в пюре(не остужать),положить в чашку поглубже
  • положить туда крахмал и полить горячей водой (3 стакана)
  • замешивать тесто
  • лепить в горячем виде.отломить немного,раскатать нетолстый кружочек,положить в него начинку и лепить в форму больших вареников.
  • складывать на листы предварительно смазанной маслом мантоварки.
  • парить минут 30 на среднем огне.