Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт виноградный из йогурта

Торт виноградный из йогурта

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука-200гр.
  • какао-2стол.ложки
  • сахарный песок-80гр.
  • яйцо-1шт.
  • сливочное масло-80гр.
  • ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:
  • виноград-400гр.
  • желатин
  • яйца-2шт.
  • сахарный песок-100гр.
  • ваниль-1 пакетик
  • натуральный йогурт-4 стаканчика
  • сливки-400гр.
  • фисташки

Похожее блюдо:
Кята карабахская

Способ приготовления:

  • Муку,какао и сахар перемешать,добавить яйцо и порубленное сливочное масло.Замесить тесто,завернуть его в фольгу и на полчаса поставить в холодильник.Затем раскатать его и выложить в смазанную жиром (желательно круглую) форму.Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин.Остудить.Виноград разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Желатин размочить в течение 5 мин. в холодной воде.Яйца,сахар и ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбивать до консистенции густого крема.Желатин отожать и растворить в горячем яичом креме.Массу остудить,затем добавить йогурт,перемешать и поставить в холодильник.Как только крем начнет застывать,введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда.Выложите на корж готовый крем из йогурта и винограда,разровняйте и поставиь на ночь в холодильник