Торт виноградный из йогурта
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука-200гр.
- какао-2стол.ложки
- сахарный песок-80гр.
- яйцо-1шт.
- сливочное масло-80гр.
- ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:
- виноград-400гр.
- желатин
- яйца-2шт.
- сахарный песок-100гр.
- ваниль-1 пакетик
- натуральный йогурт-4 стаканчика
- сливки-400гр.
- фисташки
Похожее блюдо:
Кята карабахская
Способ приготовления:
- Муку,какао и сахар перемешать,добавить яйцо и порубленное сливочное масло.Замесить тесто,завернуть его в фольгу и на полчаса поставить в холодильник.Затем раскатать его и выложить в смазанную жиром (желательно круглую) форму.Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин.Остудить.Виноград разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Желатин размочить в течение 5 мин. в холодной воде.Яйца,сахар и ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбивать до консистенции густого крема.Желатин отожать и растворить в горячем яичом креме.Массу остудить,затем добавить йогурт,перемешать и поставить в холодильник.Как только крем начнет застывать,введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда.Выложите на корж готовый крем из йогурта и винограда,разровняйте и поставиь на ночь в холодильник