Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Говяжьи ребрышки,белая фасоль,лук,морковь,яйца,мука,панировочные сухарики,масло для жарки,зелень,соль,перец.

Похожее блюдо:
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Способ приготовления:

  • Говяжьи ребрышки промыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки.Сложить в глубокую посуду.Лук и морковь почистить,порезать и обжарить с небольшим количеством жира.Положить к мясу,залить бульоном или кип.водой и тушить до тех пор,пока ребрышки не станут совершенно мягкими.Пока ребрышки тушатся,готовим крокеты.Предварительно вымоченную белую фасоль отвариваем в подсоленнной воде до готовности.Солим воду с фасолью минут за 15 до окончания варки.Затем фасоль остужаем и перекручиваем через мясорубку или разминаем любым другим способом,но масса д.б. обнородная.В перетертую фасоль кладем немного панировочных сухарей и вбиваем яйцо.Хорошо перемешиваем.Формуем в виде сосисочек,длинною сантиметров 5.Обмакиваем в муку,затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.Кладем на тарелку тушеные говяжьи ребрышки,а рядом-крокеты,укладывая каждый крокет в "лодочку" из листика цикория(чтобы не намокал от соуса от ребрышек).Так же можно приготовить свинные ребрышки.Приятного аппетита!