Говядина с маслинками

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Говядина-грамм 300
  • уксус6%-1ст.л
  • Оливковое масло-грамм 50
  • орегано-(чуть-чуть посыпать сверху)
  • соль
  • ч.перец
  • чеснок-3 зубчика
  • маслины без косточки-250гр
  • бальз.уксус-спрыснуть
  • Шпинат-пучок
  • лук-1мал.головка
  • сливки-150гр
  • лимон-1 выжатый
  • веточка петрушки

Похожее блюдо:
бананы в свинине

Способ приготовления:

  • Для блюда необходимы небольшие тонко нарезанные кусочки говядины,которые необходимо мариновать следующим образом:
  • -Уксус смешать с оливковым маслом добавить орегано,поперчить,посолить и оставить мариноваться мин 10.
  • -Мясо обжарить.
  • Далее приготовим гарнир:
  • -На масле обжарить тонко нарезанные ломтики чеснока добавить к ним маслины и прожарить мин 3,а потом спрыснуть сверху бальзамическим уксусом и гарнир готов.
  • Далее готовим соус к блюду:
  • -Листочки шпината обжарить с луком(нарезанным кубиком) добавить сливок и сок лимончика,на блюдо первым положить готовые листочки шпината а на них маслинки.
  • Блюдо готово.
  • Приятного аппетита!