Рулет свиной, запеченный

Время приготовления:
3

Вкусы:
свиной, немного острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Свинина бескостная (лучше почерёвок) 1 кг
  • Печень куриная или индюшиная 300 гр.
  • 1 яйцо,1/2 пучка укропа, соль, перец черный, давленный чеснок и аджика по вкусу.

Похожее блюдо:
помидоры закусочные с похмельным расолом

Способ приготовления:

  • Мясо отбить немного, по форме должно напоминать салфетку.Посыпать перцем, солью и смазать аджикой. Приготовить фарш. Нарезать печенку, укроп, добавить яйцо, чеснок. Если фарш жидкий, то можно добавить немного панировачных сухарей, что я и сделала. В готовом виде сухари не чувствуются. Посолить, поперчить. Аккуратно разложить на мясо фарш, скрутить рулетом и обвязать нитками. Завернуть рулет в фольгу и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа. Температура примерно 190-200 градусов.
  • По прошествии полутора часов фольгу развернуть и продержать мясо в духовке еще минут 20. За это время мясо покроется красивой корочкой. Ну вот и все. Рулет готов. Можно использовать как в горячем так и в холодном виде. Гарниры не люблю, поэтому к мясу использовала маринованные пикули и легкие салаты из свежих овощей.