Каталог » Выпечка » Другая выпечка » курник-это просто!

курник-это просто!

Изображение:

Вкусы:
объедение

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного теста-500г
  • 3 куриных бедрышка
  • стакан отварного длиннозерного риса
  • шампиньоны 200 г
  • 1 крутое яичко
  • ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
  • растопленное сливочное масло
  • 1 маленькая луковичка
  • около 10 блинчиков по Вашему рецепту(если захотите-могу выложить свой)
  • и хорошее настроение!

Похожее блюдо:
Пирог "Абрикосовый экспромт"

Способ приготовления:

  • Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).
  • Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.
  • Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу.
  • Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим.
  • Бедрышки остужаем,освобождаем от косточек и измельчаем,заправляем маслом,приправляем солью и перцем.
  • Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг~где-то 30 см в диаметре.Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник...
  • Слой риса покрываем блинчиками...
  • Слой грибов тоже прячем под блинчиками.
  • Заканчиваем курочкой.
  • Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку,по краю соединяем верх и низ,для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.
  • Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
  • Из обрезков придумываем декор.
  • Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку,где-то полчаса-минут 40...
  • Можно не ждать полного остывания,он и горячий очень вкусный...
  • Только смотрите-не обожгитесь!!!!
  • Приятного аппетита!!!!