курник-это просто!
Изображение:
Вкусы:
объедение
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста-500г
- 3 куриных бедрышка
- стакан отварного длиннозерного риса
- шампиньоны 200 г
- 1 крутое яичко
- ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
- растопленное сливочное масло
- 1 маленькая луковичка
- около 10 блинчиков по Вашему рецепту(если захотите-могу выложить свой)
- и хорошее настроение!
Похожее блюдо:
Пирог "Абрикосовый экспромт"
Способ приготовления:
- Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).
- Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.
- Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу.
- Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим.
- Бедрышки остужаем,освобождаем от косточек и измельчаем,заправляем маслом,приправляем солью и перцем.
- Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг~где-то 30 см в диаметре.Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник...
- Слой риса покрываем блинчиками...
- Слой грибов тоже прячем под блинчиками.
- Заканчиваем курочкой.
- Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку,по краю соединяем верх и низ,для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.
- Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
- Из обрезков придумываем декор.
- Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку,где-то полчаса-минут 40...
- Можно не ждать полного остывания,он и горячий очень вкусный...
- Только смотрите-не обожгитесь!!!!
- Приятного аппетита!!!!