Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный десерт с ромом и ежевикой

Шоколадный десерт с ромом и ежевикой

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, шоколадный, кофейный

Ингридиенты:

  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 4 ст. л. рома
  • 50 гр. тёплого кофе эспрессо
  • 2 желтка
  • 1,5 ст. л. ванильного сахара
  • 25 гр. изюма
  • кокосовая стружка и 100 гр. ежевики для украшения

Похожее блюдо:
Рулет с шоколадной пастой (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Изюм залить 3 ст. л. рома, дать немного настояться.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. рома и тёплый кофе, перемешать массу и снять с огня.
  • Венчиком взбить желтки и ванильный сахар.
  • Добавить изюм ижелтки в шоколадную массу, перемешать и поместить в круглые формочки.
  • Накрыть всё фольгой и поместить в морозилку на 4-6 часов.
  • После украсить кокосовой стружкой и ежевикой.