Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытно, обед, ужин
Ингридиенты:
- 6 небольших свиных шницелей (диетическая альтернатива - куриное филе)
- 3 средних картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Цедра одного лимона
- 2 ст. л. дробленного миндаля
- 1 зубок чеснока
- Небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
- 200 г сметаны
- Щепотка соли, свежемолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Пьяные тефтели"
Способ приготовления:
- Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.
- Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной стороной и поджарить шницели с обеих сторон по 3 минуты.
- Обжаренные шницели выложить в огнеупорную форму и запекать при 180°C еще 10 минут.
- Тем временем приготовить соус.
- С апельсина натереть цедру.
- Миндаль поджарить и подробить в ступке.
- Чеснок измельчить или выдывить через чесночницу.
- Укроп и шнит-лук мелко нарезать.
- Слегка взбить сметану со сливками, добавить миндаль, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.
- К шницелю подать соус и свежий салат, соусом можно и салат заправить.
- Приятного аппетита!