Лисички маринованные

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 1 кг лисичек:
  • душистый перец - 6 горошин,
  • л.лист - 4 шт.,
  • гвоздика - 10 шт.,
  • соль - по-вкусу,
  • уксус 9% - по-вкусу,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • зонтики укропа - 4 шт.

Похожее блюдо:
Салат "Нежинский"

Способ приготовления:

  • Лисички моем, крупные разрезаем произвольно, но не мелко.
  • Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 минуту.
  • Затем воду сливаем с помощью дуршлага, лисички возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец, л.лист, гвоздику. Варим до готовности на медленном огне.
  • После того, как грибы сварятся, добавляем уксус по столовой ложке, перемешиваем и пробуем. Уксус добавляем до тех пор, пока Вас не устроит вкус маринада.
  • Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа. Варим ещё 1 минуту.
  • Закрываем крышкой, и остужаем при комнатной температуре.
  • Остывшие грибы раскладываем по стерелизованным банкам, наливаем тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.
  • Хранить в холодильнике.
  • Приятной зимовки!