Скубрия а-ля копченая
Изображение:
Ингридиенты:
- Скумбрия 1 кг.
- Соль 20 гр.
- Масло подс. нераф. 1 ст.
- Перец черн. горошком 10 шт.
- Лавровый лист 4-5 шт.
Похожее блюдо:
Торт с крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост.Разрезать на 4-5 частей.
- Уложить в кастрюлю,посыпать солью и перемешать,добавить перец и лавровый лист.
- Влить масло и поставить на плиту на сильный огонь.
- Как только масло закипит,огонь сделать самый маленький,прикрыть крышкой и томить 2 часа.
- Готовность можно увидеть по жидкости,которая из мутной стала прозрачной.
- Оставить остывать в кастрюле.Затем убрать в холодильник.