Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

Изображение:

Вкусы:
вкусно сытно с ароматом грибов

Ингридиенты:

  • 500 г длинной пасты
  • 700 г телятины
  • 200 г сырокопченой свинины
  • 500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
  • 200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • сухой розмарин и тимьян
  • лавровый лист
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Мясо под шубой

Способ приготовления:

  • В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные - оттаять). Жарим 5-7 минут.
  • Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.
  • Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!