Торт «Сердечный»
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 14 стакана лимонного сока
- 14 стакана апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
- 1 стакан муки
- 34 стакана сахара
- 14 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 1 ч. ложка ванили
- 5 яичных желтков
- 9 яичных белков
- 1 ч. ложка сметаны
- Для апельсиновой глазури
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. ложки
- апельсинового сока
- 2 ч.ложки цедры апельсина
- 1 ч. ложка ванили 14 ч. ложки соли
- Для украшения
- 1 стакан любого кондитерского крема
- Цедра апельсина
- Украшение для тортов
Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые
Способ приготовления:
- В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 14 стакана лимонного сока, 14 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.
- Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
- Хорошо размешайте.
- Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.
- Приготовьте глазурь.
- Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
- Приготовьте крем.
- Для сливочного крема:
- тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.
- Для заварного крема:
- смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.
- Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.